Twitter Facebook Google Plus LinkedIn RSS Feed Email

Goodbye Becks

Senin, 20 Mei 2013

Gak nyangka pemain favoritku semenjak kecil akhirnya memutuskan untuk pensiun dari lapangan hijau. Yah, sedih juga sih. Masih ingat gimana dulu waktu SD rela-relain beli koran teman yang edisi bola hanya untuk buat kliping gambarnya. Sampai niru-niruin gaya bermainnya lagi. Becks juga alasanku mengapa ngefans banget sama Manchester United hingga kini. Meski dia sempat pindah ke beberapa klub tapi tetap my favourite club is The Red Devils. Hehehe...

Sayang juga gak bisa ngelihat aksinya lagi di lapangan hijau yang penuh kharismatik, menurutku. Karena aku memang menyukai gaya permainnannya sebagai crosser dan yang dikenal mempunyai tendangan bebas paling hebat di dunia ini. But, you are the best player ever that I knew Becks.

Keputusan untuk pensiun mungkin terbilang tepat karena bisa membawa PSG menjadi juara liga Prancis meski tidak terlalu memiliki peran penting. Dialah satu-satunya pemain British yang bisa juara liga bersama 4 ti dari negara yang berbeda. MU, Real Madrid, La Galaxy dan PSG adalah empat tim yang pernah dibelanya dan menjadi juara.

Alhamdulillah semenjak SD hingga SMA aku selalu terpilih untuk bergabung dalam tim sepakbola sekolah meski beberapa kesempatan tidak menjadi tim inti dan meski posisiku hanya sebagai gelandang bertahan. Tapi di beberapa pertandingan aku pernah diberi  kesempatan untuk mengambil tendangan bebas. Yang paling kuingat adalah saat pertandingan SMA. Aku mencetak gol dari tendangan bebas yang memang menjadi keahlian spesial dari pemain favoritku, David Beckham. Jaraknya cukup jauh dan mengenai mistar gawang lalu masuk kedalam dan GOOOOOLLLLLLLLLL. Aku berlari menyusuri lapangan berteriak karena kegirangan. Sayang gak ada yang mendokumentasikannya. Hiks, hiks, hiks....

Goodbye Becks. I'll always miss your playing. Thanks sudah memberikan inspirasi hingga saat ini.



0 komentar:

Posting Komentar

 
Copyright © -2012 Alfajar_27 Weblog All Rights Reserved | Template Design by Favorite Blogger Templates | Blogger Tips and Tricks